Кровь - это основная жизненная среда, от качества которой зависят все процессы протекающие в органах и клетках.
При нарушениях качества крови, в первую очередь сгущении, закислении,
повышении холестерина затрудняется основная транспортная функция крови,
что приводит к нарушениям окислительно-восстановительных процессов во
всех органах и тканях, в т. ч. головном мозге, печени, почках и т.д.
Качество крови необходимо поддерживать в пределах оптимального
гомеостаза. Программа включает ферменты, ощелачивающие жидкости,
витамины и др.
Причины сгущения крови:
1. Кровь более чем на 90 % состоит из воды. Все жидкости в организме обладают особыми свойствами, такими, как структура, слабая щёлочность (7,43 по шкале pH), низкое поверхностное натяжение (ПН) - 43 дин/см2
и достаточная минерализация в гомеопатических дозах. Когда мы
употребляем грязную, хлорированную, деструктурированную, газированную
воду с высоким поверхностным натяжением (в кране ПН воды до 73 дин/см2), организм вынужден тратить очень много клеточной энергии на преобразование воды.
2. Вторая серьёзная причина
нарушения качества крови - ферментативная недостаточность. При помощи
ферментов в организме происходит полноценное расщепление белков до
аминокислот, а также липидов, углеводов и др. Ферментопатия приводит к
поступлению в кровь недоокисленных продуктов распада белковых и
липидных молекул, вызывая нарушения биохимических процессов в самой
крови, способствуя склеиванию эритроцитов и, как следствие - приводя к
кислородному голоданию клеток и тканей.
3.
Также важной причиной является недостаток витаминов и минералов, таких
как лецитин, витамин С, цинк, селен, которые принимают участие в
процессе выработки гормонов и ферментов. К этому недостатку приводит
плохая работа печени, которая является главной биохимической
лабораторией организма и нуждается в своевременных очистительных
мероприятиях. Это связано с тем, что она постоянно испытывает нагрузки,
особенно у людей, употребляющих в пищу консервированную, копчёную,
солёную и сладкую пищу, а также связанных с вредными условиями труда и
проживающих в неблагоприятной экологической обстановке.
Механизмы восстановления качества крови:
1. АССИМИЛЯТОР является
комплексным ферментом, содержащим преимущественно растительные
компоненты и минералы. В данное время это один из лучших ферментных
продуктов в мире. Применение Ассимилятора полностью решает проблему
расщепления крупных белковых молекул, наличие которых приводит к
поступлению в кровь недоокисленных продуктов.
Применение: по 1 капсуле 3 раза в день перед едой.
2. Если мы употребляем биологически доступную воду, такую, как коралловая вода
ALKA MINE,
обогащенную щелочными минералами, в дозах, адекватных нашим
биологическим жидкостям, ОВП которой - 50 мВ, абсолютно чистую и
структурированную, мы помогаем организму поддерживать оптимальный
уровень качества крови, лимфы, и др. жизненно важных сред. Ежедневное
употребление 1,5 л такой воды могут полностью нормализовать все
биохимические процессы в крови, восстановить уровень кислорода и, в
конечном итоге, поддерживать жизнедеятельность клеток, органов и тканей
в режиме активной саморегуляции. Коралловая вода
ALKA MINE нормализует работу всей сердечно-сосудистой системы.
3. ЧЕСНОК - один из лучших
продуктов натурального ряда, который используется в лечении
сердечно-сосудистых заболеваний в народной медицине много тысячелетий.
Обладая уникальной способностью разжижать кровь, он восстанавливает
микроциркуляцию крови и ее кислородный баланс, особенно у пожилых
людей.
Применение: по 1 капсуле 3 раза в день во время еды.
4. АРТИШОК - уникальное
растение, обладающее очистительными свойствами печени. Способствует
понижению холестерина, вязкости крови, нейтрализации токсических
веществ и нормализации жирового обмена.
Применение: по 2 капсулы 1 раз в день перед сном.
5. ГИНКГО-БИЛОБА
- «лист драконового дерева». Это, пожалуй, один из самых древних видов
деревьев на земле. Его уникальные оздоровительные свойства знали еще
древние ацтеки. Экстракт листьев гинко-билоба способен поддерживать
кровь в «текучем» состоянии. Процессы нормализации происходят на
ферментативном уровне. Одновременно продукт укрепляет стенки сосудов,
восстанавливая поврежденную интиму (внутреннюю оболочку) сосудов.
Применение: по 1 капсуле 2 раза в день.
6. ЛЕЦИТИН входит в группу витаминов
В. Употребление Лецитина способствует профилактике атеросклероза. Он
снижает холестерин, улучшает память и микроциркуляцию, способствует
нормальному желчеотделению и всасыванию в кишечнике жирных кислот.
Применение: по 1 капсуле в день.
По материалам Академии здоровья Coral Club International
Бутакова О.А. - врач-нутрициолог, академик Международной Академии Информатизации при ООН, кандидат педагогических наук
Гуреев А.П. - академик Международной Академии Информатизации при ООН, кандидат педагогических наук