Объявляет о проведении учебного курса по клинической нутрициологии
(для медиков и лиц, занимающихся оздоровительными практиками).
Курс читает доцент РГМУ, врач восстановительной медицины, специалист в
области клинической нутрициологии, Анисимова Ольга Олеговна.
Программа авторского курса:
Клиническая нутрициология – общие вопросы и
частная патология (заболевания сердечно-сосудистой, нервной, эндокринной,
иммунной, мочеполовой, костно-суставной систем и др.) с позиций коррекции
клеточного метаболизма. В курс включены клинические лекции и тренинги по
составлению оздоровительных программ.
По окончании курса медикам (врачам
и средним медицинским работникам) выдается свидетельство о повышении
квалификации РГМУ – «БАД к пище и фитотерапия в профилактической и
восстановительной медицине», 144 ч.
Лицам, занимающимся оздоровительными практиками и не имеющим медицинского
образования, выдается сертификат от Кораллового клуба о прослушанном курсе.
Проводятся наборы на дневной и вечерний курсы.
Место проведения: Москва, Варшавское шоссе
Подать заявки и оплатить обучение можно в
офисах компании
или по тел: +380633418885, Е-mail: prokofjev@gcn.ua
----------------------------------------------
Примерное расписание цикла лекций и практических семинаров по клинической нутрициологии
для слушателей дневного курса обучения.
Понедельник с 10.00 до 18.00
Здоровье и болезнь. Общая программа сохранения и восстановления здоровья:
алгоритм и суть корригирующих мероприятий при любой патологии. Основные группы
БАД к пище по точке приложения. Алгоритм применения.
Ошибки при использовании БАД, их своевременная диагностика и пути коррекции.
Эндоэкология жидких сред организма и основные правила использования продуктов
компании Coral Club International для достижения оптимальных физико-химических
параметров жидких сред организма. Ситуационные задачи и тренинг.
Правила и критерии использования БАД к пище при заболеваниях сердечно-сосудистой
системы (ИБС, артериальная гипертония и др.), в том числе для коррекции побочных
эффектов лекарственных средств.
Вторник с 10.00 до 18.00
Основные принципы подбора и использования БАД в неврологической практике.
Ситуационные задачи и тренинг.
Механизмы свободно-радикального повреждения клеток. Антиоксиданты в клинической
практике и профилактике заболеваний. Алгоритм использования антиоксидантов по их
точке приложения.
Авитаминозы и гиповитаминозы: особенности клинического течения в современных
условиях: инвалидность и летальность с ними связанная. Профилактика, основные
принципы коррекции нарушений. Ситуационные задачи и тренинг.
Среда с 10.00 до 18.00
Иммунная система. БАД, участвующие в поддержании функциональной активности
иммунной системы. Понятия об иммуномодуляторах и иммуностимуляторах и основные
правила их использования. Специфика и частные случаи применения (аллергия,
бронхиальная астма, аутоиммунные заболевания и др.).
Основные правила и принципы использования БАД к пище для первичной и вторичной
профилактики онкологических заболеваний.
Основные правила и принципы использования БАД к пище при эндокринной патологии
(заболевания щитовидной железы, сахарный диабет).
Четверг с 10.00 до 18.00
Заболевания мочевыделительной системы (пиелонефрит, гломерулонефрит, цистит).
БАД к пище в профилактике и коррекции нарушений функций органов
мочевыделительной системы.
Мочекаменная болезнь, подагра. Роль элементарных факторов в возникновении
заболеваний и снижении риска развития БАД к пище. Механизм действия. Оценка
эффективности.
Роль алиментарных факторов в возникновении заболеваний мужской мочеполовой
системы (аденома простаты, простатит). БАД к пище в коррекции нарушений и
снижении риска развития.
БАД к пище в профилактике заболеваний и коррекции функциональной активности
женской репродуктивной системы (фибромиомы, мастопатия).
Пятница с 10.00 до 18.00
Микробиоценоз желудочно-кищечного тракта.
Виды флоры. Дисбактериоз. Программы восстановления микробиоценоза.
Детоксикация организма. Противопаразитарные средства. Пищевые волокна (Про-волокно,
БАД к пище на основе водорослей и др.).
Патогенетические основы использования системы Программа 2 Коло-вада Плюс.
Патогенетические основы использования БАД к пище при заболеваниях ЖКТ
(гастритах, язвенной болезни, холециститах, колитах).
Государственная политика в области проблем с питанием. Законодательные аспекты
использования БАД к пище.